Технологии позволяют агентам продавать жилье и в период карантина

Технологии позволяют агентам

Технологии позволяют агентам вести бизнес в сфере недвижимости даже во время пандемии. Если бы не они, запрет на общение и требование соблюдать дистанцию привели бы к краху индустрии недвижимости. Было время, когда потенциальным покупателям приходилось объезжать десятки квартир или домов, чтобы понять, может ли это жилище стать родным. Достаточно ли оно уютно, просторно и соответствует ли описанию.

Для оформления документов нужно было встречаться с агентом по недвижимости лично. Но это было до эпохи виртуальных экскурсий, цифровой документации и связи в режиме онлайн. В настоящее время иностранный опыт позволяет работать в более удобном формате, при любых условиях. Пока многие страны погрузились в режим карантина, агенты по недвижимости в Ньюфаундленде и Лабрадоре ведут бизнес.



Показатели уступают прошлогодним, но незначительно. На прошлой неделе было заключено 63 сделки с недвижимостью. Это были дома, реализованные в конце зимы. Все юридические вопросы были улажены в разгар пандемии. Еще 53 сделки открыты: начаты проверки по объектам, покупатели активно работают с юристами над окончательным оформлением ипотеки.

Работа в цифровом режиме немного затягивает процесс, но сделки все равно совершаются. Агенты с радостью принимают передовые технологии, чтобы совершенствовать свое дело и внедрять в рабочий процесс. Особенно это актуально в условиях чрезвычайной ситуации, когда нужно соблюдать меры безопасности. Виртуальные туры оказываются очень полезными, так как те, кто работает на рынке нового жилья, могут посмотреть объект, не совершая выхода из дома.

Подробная демонстрация помогает избежать излишних движений, экономит время. Остается дело за финальным просмотром, когда решение практически принято. В таком случае агент и клиент подписывают документ, что они не путешествовали в последнее время, не имеют симптомов коронавируса и не контактировали с больными этой инфекцией. После этого может состояться выезд на место.



Технологии позволяют агентам договариваться на расстоянии: нужно время

Обычно для завершения сделки с недвижимостью требуется 30 дней, но теперь этот процесс может занять в два-три раза больше времени. При большом количестве людей, работающих удаленно, проверка документов на права собственности, сведений из налоговой и банковских документов идет дольше. Клиентам лишь нужно набраться терпения. Личная встреча обязательна при подписании договора об ипотечном кредитовании.