Правительство выделило деньги молодым семьям на приобретение жилья

family-dream-house Правительство выделило средства молодым семьям на покупку жилья

В России молодые семейные пары, остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий, отныне смогут рассчитывать на государственные социальные субсидии в сумме не меньшей 30% от стоимости приобретаемой жилой недвижимости.

Глава Кабинета Министров России Дмитрий Медведев поставил свою подпись под документом, согласно которому из государственного бюджета выделяется 3,56 млрд. руб. молодым семьям на покупку или возведение жилой недвижимости. Таким образом, молодые семейные пары, которые не имеют детей и остро нуждаются в улучшении условий проживания, получат возможность претендовать на государственные субсидии в размере не менее 30% от стоимости жилой недвижимости. А вот молодые семейные пары, имеющие детей, смогут рассчитывать на государственные соцвыплаты в сумме не меньшей 35% от стоимости покупаемого жилья.

Денежные ресурсы в размере 3,56 млрд. руб. будут разделены и направлены в бюджеты всех регионов РФ. Данные действия осуществляются в рамках специальной программы «Обеспечение жильем молодых семей», которая в свою очередь является составной частью ФЦП «Жилище», рассчитанной на период с 2015 года по 2020 год.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...