Медведев предлагает пролонгировать госпрограмму субсидирования ставок по ипотеке

stipotek Предлагается продлить программу субсидирования ставок по ипотеке

Глава Кабинета Министров российского правительства Дмитрий Медведев в ходе выступления на съезде партии «Единая Россия» заявил о том, что он поддерживает предложения однопартийцев о пролонгации государственной программы субсидирования ставок ипотечного кредитования.

По словам премьер-министра, данная программа – огромная нагрузка на госбюджет. Но, несмотря на непростые времена, многие настаивают на том, что субсидирование ставок ипотечного кредитования следует продлить и это правильно. Дмитрий Медведев предложил пролонгировать эту госпрограмму, а всю конкретику обсудить с однопартийцами и депутатами нижней палаты российского парламента. Следует напомнить, ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил о том, что после марта текущего года правительство не собирается продлевать госпрограмму «Ипотека с господдержкой».

В настоящее время в Министерстве строительства и ЖКХ продолжается разработка предложений, направленных на поддержку строительной отрасли вместо государственного субсидирования.

Но в министерстве, также как и в верхней палате российского парламента, предлагают пролонгировать госпрограмму «Ипотека с господдержкой». Все точки над «i» в судьбе данной госпрограммы будут поставлены в конце февраля – начале марта.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...