Элитная недвижимость в столичных новостройках пользуется хорошим спросом

elitkvspros Сегодня потребитель вновь проявляет интерес к элитным квартирам

Подведены итоги продаж на рынке первичной недвижимости за январь 2016 года. Спрос на квартиры в строящихся домах бизнес-класса вырос на 25% по сравнению с январем 2015 года. Стоимость квадратного метра увеличилась в среднем на 3% и составила по Москве 903 тыс. рублей.

За первый месяц нового года было заключено 30 сделок по продаже квартир на рынке первички в элитных жилых комплексах. Это на 25% превысило количество приобретенных покупателями квартир за такой же период в 2015 и 2014 годах. По мнению экспертов на это повлияли продолжительные праздничные акции от застройщиков. Районы Замоскворечье и Хамовники остаются лидирующими по количеству проданных квартир в сегменте элитного жилья. На данный период времени к ним присоединился район Чистые пруды.

Причиной появления новой привлекательной локации стал проект «Современник», который представила компания VESPER в конце прошлого года. С момента старта продаж в этом жилом комплексе только 2 месяца было реализовано 15% квартир от общего количества. В январе стоимость недвижимость планово выросла.

Средняя стоимость квадратного метра превысила цену за такой же период прошлого года на 8%, а средний бюджет сделки увеличился на 25%. Таким образом, стоимость квартиры составила в среднем 87,9 млн. рублей. Как и в январе 2015 года, средняя площадь приобретаемой недвижимости составила 118 квадратов.

читайте также

За первый месяц 2016 года объем предложения на первичном рынке вырос за счет вывода ранее неанонсированных объектов недвижимости. На сегодняшний день экспонируется 46 проектов. Порядка 1800 квартир и апартаментов выставлено на продажу только в начале этого года, таким образом, произошло увеличение количества предложений на 8%. Общая площадь предлагаемых апартаментов составляет на данный момент 230 тыс. квадратных метров.


Загружаем...
Загружаем...