Михаил Мень: срок бесплатной приватизации жилья продлен в последний раз

privatvozm Появилась последняя возможность бесплатно приватизировать жилье

Гражданам позволили решить все вопросы, связанные с приватизацией жилья, до весны следующего года. Таким образом, заниматься оформлением квартиры в собственность на безвозмездной основе разрешено до марта 2017-го. Стоит напомнить, что срок, до которого ранее предлагалось бесплатно приватизировать жилье, должен был закончиться 1-го марта текущего года.

Со слов Михаила Меня, министра строительства и ЖКХ, данный перенос является последним. Соответствующее заявление он сделал во время масс-медиа журналистам канала «НТВ». В частности, мужчина отметил, что власти страны пока не приняли окончательное решение, но подчеркнул, что дальнейшего продления сроков приватизации, не предполагающих взимания оплаты с граждан, не предвидится. Есть все основания полагать, что столь длительный процесс, стартовавший еще в 1992-ом, завершится в следующем финансовом году.

Ранее члены Правительства РФ сообщали о продлении сроков приватизации лишь применительно к Крыму и Севастополю, поскольку не все жители указанных субъектов Российской Федерации успевали завершить оформление бумаг в установленные государством сроки. Что касается жителей остальных регионов, предлагалось сохранить право бесплатной приватизации только в отношении некоторых категорий россиян.

Но в обсуждение вмешались представители «Справедливой России», которые настояли на продлении программы по бесплатной приватизации жилья для всех жителей России, подчеркнув, что в противном случае права граждан будут ущемлены.

читайте также

Ранее премьер страны Дмитрий Медведев уже заявлял, что бесконечно государство не может продлять сроки бесплатной приватизации. Стоит отметить, что сейчас в собственность оформлено порядка 80% квартир.


Загружаем...
Загружаем...