Будет ли стабилизироваться спрос на жилье в непростых экономических условиях?

nedvikriz Рынок недвижимости в условиях сегодняшнего кризиса

Кризис не всегда приводит к упадку рынка недвижимости. Новостройки и долевое строительство терпят крах. Какие сферы строительства не затронули экономические проблемы, которые заставляют население сохранять свои сбережения в чем-то особенно ликвидном? В стабильное время люди отдают предпочтение квартирам, которые возводятся в многоэтажных домах. Но кризис накладывает свой отпечаток: риск потери вложения слишком велик. Застройщик тянет с окончанием строительства или же объявляет себя банкротом.

Именно поэтому выгодной инвестицией в настоящее время считаются малоэтажные дома. Во-первых, сроки на постройку значительно меньше, во-вторых, стоимость такого жилья сравнима с ценами на хорошие квартиры в городской зоне, а в-третьих, пригородные районы успешно развиваются в плане инфраструктуры последнее время. Многие вынуждены решать дилемму: прибегнуть  к услугам подрядной организации или возводить дом самостоятельно. При отсутствии образования и практики самостоятельное планирование и постройка может обойтись вам гораздо дороже из-за потенциальных проблем при ошибках в расчетах.

Кризис всегда актуален, когда речь заходит о вопросе приобретения недвижимости. Квартиры при падении рубля в условиях «большой» инфляции становятся намного дешевле. Также улучшаются условия ипотеки, банки предлагаю пониженные процентные ставки на фоне инфляции прошедшего года, которая составила 14%. Но такая ситуация продлится недолго, поэтому покупку недвижимости лучше не откладывать.

Девелоперы стремятся увеличить спрос на квартиры специальными предложениями и выгодными условиями с помощью партнерских банковских программ. Население стремится увеличить квадратуру жилплощади, поэтому спросом пользуются 2-х и 3-комнатые квартиры. Поэтому именно сейчас те, кто планировал расширить жилплощадь, могут сделать это на особо выгодных условиях.

читайте также

В 2015 году только в Москве было реализовано 1,26 млн. кв. метров, в каждом квартале продавалось 300 тыс. «квадратов». Спросом пользовались не только готовые новостройки, но и дома, находящиеся на стадии проектирования. Покупателей интересовало в большей мере удачное расположение и высокое качество. Также было зафиксировано немало  сделок  по программе военной ипотеки.


Загружаем...
Загружаем...