Столичный рынок недвижимости демонстрирует неизменный спрос на гаражи

garajmoskv Спрос на гаражи в Москве не падает

«Боремся за место под солнцем… в виде гаража!» — сказал герой сатирической ленты Эльдара Рязанова, вышедшей на экраны в 1979 г. Эти слова до сих пор актуальны. Подтверждением тому — неослабевающая инвестиционная привлекательность гаражей и объектов, к ним приравненных.

И года не прошло с момента открытия в апреле прошлого года возможности приобретения гаражей, находящихся в столичной имущественной казне. Ее получили москвичи и гости столицы. Практика торговли московской недвижимостью подтвердила неослабевающий спрос инвесторов как к боксам, которые можно переоборудовать под гаражи, так и к гаражам. В каждом из прошедших 9 месяцев реализовывалось по 2 подобных сооружения, к которым проявили интерес как минимум 3 участника. В результате 17 реализованных объектов обеспечили среднее превышение на уровне 43%. Об этом сообщил Геннадий Дегтев, руководитель московского департамента, в ведении которого конкурентная политика столицы.

В качестве примера беспрецедентной сделки в гаражном сегменте столичной недвижимости им была названа продажа оборудованного электричеством сооружения на Новослободской улице, находившегося в удовлетворительном состоянии: стать его владельцем изъявили желание 9 участников торгов; гараж продали с почти пятикратным превышением первоначальной стоимости.

На этот вид недвижимости риэлтеры Москвы прогнозируют сохранение спроса и в обозримом будущем.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...