Блокчейн меняет строительную отрасль

blockchain Блокчейн меняет строительную отрасль

Блокчейн начинает бурно захватывать строительную отрасль, обещая лучший способ реализации стратегических проектов. Пока технология в основном на контрактной основе в отрасли, но аналитики ожидают, что она поможет оптимизировать управление строительными проектами. В недавней статье в журнале Harvard Business Review освещаются некоторые способы использования блокчейн в строительстве.

Например, амстердамская компания HerenBouw использует блокчейн-систему управления проектами в рамках девелоперского проекта коммерческой недвижимости. Цель заключается в том, чтобы сделать жизненный цикл разработки здания более эффективным. Система помогает HerenBouw обеспечить своевременную коммуникацию, однозначную коммуникацию и меньше ошибок.

Еще одна область блокчейн может принести пользу подрядчикам - это передача объекта заказчику после завершения строительства. Компания Gardner Builders из Миннеаполиса в сотрудничестве с компанией Briq разработала цифрового близнеца нового офиса. Цифровая двойняшка включала в себя инвентаризацию имущества по комнатам. Технические характеристики с кодировкой цепей блоков в цифровом двойнике детализированы, включая такие элементы, как цвета краски, светодиодные лампочки, дверная фурнитура и связанные с обслуживанием вещи, такие как руководства, гарантии и срок службы. Любые усовершенствования или переоборудование здания могут быть задокументированы. По сути, это создает живую книгу для нынешних и будущих владельцев.

Так почему же блокчейн является хорошим вариантом для оптимизации управления строительными проектами? Цели управления проектами, как правило, довольно ясны. Использование блокчейн в этом процессе обеспечивает большую прозрачность и более гибкий подход по сравнению с классическими методами управления проектами.

читайте также

Как интегрировать блокчейн в управление проектами? Способ отслеживания результатов работы субподрядчиков и определения надежных субподрядчиков для проектов, умные контракты, блокчейн-приложения, объединяющие данные в общую информационную панель управления проектами. Способ регистрации всех вводимых ресурсов и активов здания. Приложения с функцией блокчейн для отслеживания материалов, испытаний и результатов в соответствии со строительными нормами и стандартами.

Все эти идеи по-прежнему являются передовыми для строительной отрасли, и для того, чтобы вывести эти идеи и процессы на передний край отрасли, потребуются усилия некоторых подрядчиков, желающих поэкспериментировать. Это, разумеется, означает, что будет метод проб и ошибок, и, скорее всего, некоторый провал. Но если вы ищете новые технологические решения для улучшения управления проектами или хотите, чтобы ваш бизнес отличался от конкурентов, следующим шагом может стать поиск способов интеграции и извлечения выгоды из блокчейн.


Загружаем...
Загружаем...