Переход спроса на жилье из Подмосковья в столицу

perebrmoskow Где лучше сегодня покупать жилье: в столице или в Подмосковье?

В последнее время была замечена тенденция перетекания спроса на бюджетное жилье из Подмосковья в столицу России. Чем это может быть обусловлено? Каким образом застройщики смогут привлечь большое число покупателей? В этих актуальных вопросах отлично разбирается Григорий Алтухов, который является директором ФСК «Лидер».

Он отмечает, что за 2015 год в «Старой» Москве стали все чаще появляться новые жилые комплексы, число которых бьет многие рекорды. Стоит отметить и довольно приемлемые цены на жилье комфорт- и эконом-класса. Ценовая категория в данных проектах начинается от 3.4 миллионов рублей. Обычно самая низкая стоимость приходится на квартиры-студии, площадь которых около 22.2 квадратных метра. Стоимость однокомнатных квартир уже выше: минимальный порог начинается от 4 миллионов рублей. Большой спрос на данные жилищные комплексы обусловлен тем, что за сравнительно небольшую стоимость можно приобрести жилье в самой столице России. Именно поэтому и возникает перенаправление спроса на квартиры с «подмосковных» комплексов на столичные.

Но, сразу же стоит отметить, что такие изменения не носят массового характера. Областные комплексы по-прежнему не теряют своей привлекательности. Если многоэтажный дом построен всего в 10 километрах от столичного мегаполиса, качество выполненных работ соответствует высоким стандартам, а транспортная инфраструктура постоянно развивается, то это место станет еще более привлекательным для потенциальных покупателей.

За ту стоимость, которая приравнивается к московской студии, в областном комплексе можно приобрести однокомнатную квартиру. При этом объект будет иметь  высокую степень комфортности.

читайте также

Например, в квартале «Сколковский» появляется еще возможность приобрести однокомнатную квартиру площадью 40 квадратных метров всего за 3.5 миллиона.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...