Почему увеличился спрос на элитные квартиры в столице

elitkvar-spros Элитное жилье опять в цене?

На протяжении долгих месяцев эксперты фиксировали некую стагнацию на рынке недвижимости, когда речь заходила о реализации престижных объектов. Действительно, уровень покупательского спроса оставлял желать лучшего. Однако в последнее время на 25% выросли объемы продаж жилых объектов «премиум-класса» по сравнению с показателями прошлого года.

Почему произошел такой всплеск активности? Все дело в поправках, которые будут внесены в Налоговое законодательство. Если сравнивать ситуацию с  позапрошлым месяцем, то спрос на элитные апартаменты увеличился на 50%. Такие данные приводят аналитики компании « Kalinka Group». Они заявляют также, что средняя цена договора купли-продажи «престижных» объектов за последние 12 месяцев «упала» на 30% и в настоящее время она составляет 1,23 млн долларов. Эксперты компании «Knight Frank» также отмечают усиление интереса к элитным объектам со стороны покупателей. Но только по отношению к ноябрю, когда продажи «роскошных хором» подскочили сразу на 43%, если сравнивать с положением дел по состоянию на октябрь месяц.  

Специалисты компании «Welhome» отмечают, что к началу декабря текущего года было оформлено свыше пятиста договоров купли-продажи апартаментов «премиум-класса», причем большая часть из них пришлась на весенние и осенние месяцы.

Рост количества сделок с элитной недвижимостью – это смена тренда на рынке. В первые месяцы текущего года аналитики говорили о падении спроса на 20%. В тот же период произошло и снижение цен на «престижные апартаменты». Такая динамика объяснялась специалистами просто: практически молниеносно вырос объем предложений на «вторичке». А владельцы элитного жилья, решившие эмигрировать из России, хотели как можно быстрее продать свое имущество.  

читайте также

В настоящее время положение дел изменилось благодаря тому, что на рынке появляется все больше предложений от девелоперов, предусматривающих дисконтные условия. Также следует принимать во внимание тот факт, что многие начали вкладывать деньги в элитные апартаменты по вполне логичной причине: если новый собственник будет владеть «престижной» квартирой на протяжении определенного отрезка времени (5 лет), то впоследствии при ее продаже он освобождается от уплаты налога. Изменения в законодательство вступают в силу в начале следующего года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...