В Волгограде 500 детей-сирот в 2019 году обеспечат квартирами

detobkvart-im В Волгограде 500 детей-сирот в 2019 году обеспечат квартирами

В текущем году в Волгоградской области пятьсот детей-сирот будут и обеспечены жильем. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Объем средств, предусмотренный на эти цели, превысил 630 миллионов рублей. Уточняется, что на эти цели выделено дополнительное финансирование за счет средств федеральной поддержки — волгоградские чиновники располагают соответствующим соглашением, подписанным министерством просвещения РФ.

Ситуация с обеспечением волгоградских детей-сирот жилплощадью находится на контроле областного комитета строительства. В рамках соглашения объем поддержки в 190 миллионов рублей позволит справить новоселье 175 жильцам. В текущем году на реализацию жилищных прав этой социальной категории планируется выделить еще свыше 440 миллионов. Деньги предполагается направить на завершение уже возводимых многоквартирных домов и на покупку готового жилья.

По итогам года, как полагают чиновники ведомства, собственным жильем обзаведутся порядка пятисот детей-сирот. Власти отмечают стабильность перевыполнения целевых показателей в этой сфере за последние несколько лет.

В связи с этим растут и объемы федеральной поддержки. К примеру, в минувшем году при плановом задании 174 обеспеченных жильем участника программы квартиры получили 395 человек.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...