Москва все больше теряет покупателей недвижимости

ottok-klientov Наблюдается отток покупателей недвижимости из Москвы в другие регионы

Интерес к застройкам и вторичному жилью столицы неуклонно гаснет. Иностранные рабочие и жители российских регионов больше не заинтересованы в покупке баснословно дорогих квартир и домов в Москве. Многие предпочитают теперь недвижимость арендовать.

В аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости» получены данные о том, что не только увеличился отток потенциальных покупателей из Москвы, но и уменьшился их приток. Ситуация не достигла такого уровня, чтобы владельцам недвижимости и застройщикам пришла пора паниковать, но задуматься над тенденцией все же стоит. Чтобы привлечь покупателей, продавцы столичной недвижимости уже сегодня вынуждены снижать цены, делать скидки и предлагать бонусы, например, в виде бесплатных парковочных мест. Между тем, россияне и иностранцы все больше интереса проявляют к перспективным в плане наличия работы, достойных заработков и адекватных цен на жилье, но удаленным от центра регионам. К таким местам относят северные районы страны, где происходит разработка и добыча нефти или газа.

Также интересны районы проживания с мягким, теплым климатом, такие как Сочи, Краснодар и крупные города Крыма. Там активно ведется строительство недвижимости разных уровней, а зарплаты в некоторых отраслях могут составить конкуренцию московским.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...