Лофт-квартира как популярный вид жилья

dizajn-interera-loft Лофт жильё набирает популярность в России

Современный рынок недвижимости пестрит разнообразием стилей и направлений в архитектуре. Все большую популярность набирает такой вид элитного жилья городского типа, как лофт. Этот архитектурный стиль 20-21 века подразумевает вид апартаментов, которые являются верхней частью промышленного здания (фабрика, завод), переоборудованной под жилое помещение или офис. Также лофтом может быть мастерская. То есть, это не типичное жилье, к которому мы все привыкли. Оно не подойдет людям с консервативными взглядами. Его скорее оценят творческие неординарные личности.

Внутренняя обстановка необычна: большое пространство, не разделенное стенами, дополняют панорамные окна и высокие потолки, покосившиеся балки и беспорядочно размещенные трубы. Лофт в переводе с английского означает чердак. В качестве жилого помещения эту часть здания начали использовать в 40-е годы прошлого столетия в Америке, а точнее – в Нью-Йорке. Это было мотивировано тем, что в то время очень сильно поднялись цены на земельные участки в городе. Из-за этого собственники промышленных предприятий, не имея возможности платить непомерную цену, перевели все производство за город. Но оставленные помещения не остались пустыми. Они приглянулись богеме, которая посчитала покупку довольно выгодной из-за таких характеристик помещений.

Наличие высоких потолков и хорошего освещения, относительно низких цен привело к массовому увлечению подобным видом жилья. В 50-х годах было модно жить в лофте. Обитали здесь, в основном, молодые художники, артисты. Со временем такое жилье стало элитным, и его начали приобретать более состоятельные люди, занимающиеся адвокатурой и финансами. В 80-е годы лофты стали популярны в Европе.

Для данного стиля приемлемы холодные оттенки с металлическим отблеском и вариации синего. Так как в таком помещении отсутствуют стены, зонирование пространства делают с помощью окрашивания стен в разные цвета. Самым распространенным решением является покраска трех стен в один цвет, а четвертую в другой.

читайте также

Мебель в соответствующей цветовой гамме. Материал – дерево или метал. Отличается простотой и функциональностью. Она также используется для зонирования пространства. Большое значение в дизайне лофта имеют детали. К ним относят лестницы, трубы, вентиляцию и подобное.

Особое внимание нужно уделить окнам. В данном стиле допустимы высокие и широкие оконные проемы, отсутствие разного рода занавесок и штор. Это способствует большему природному освещению. В качестве искусственного подбираются люстры, свисающие с потолка.

В наше время – этот вид жилья считается престижным, а соответственно и дорогим. Для обстройки лофтов уже не ограничиваются одними лишь промышленными помещениями. Используют также технические этажи старых и новых построек, и даже подвалы. Популярным становится стилизовать помещение под лофт.


Загружаем...
Загружаем...