Отечественный рынок недвижимости ждет 3D-дома из Поднебесной

castle3d Необычные 3-D дома могут принести колоссальную прибыль

Глава китайской корпорации Zhuoda Ян Чжошу планирует наладить выпуск и поставку в нашу страну домов, изготавливаемых посредством 3D-принтеров. Это, по словам бизнесмена, должно принести акционерам тридцатипроцентную годовую прибыль. Но китайскими СМИ и инвесторами был поставлен под сомнение тот факт, что предлагаемая бизнес-схема жизнеспособна, законна и основана на реальных расчетах.

Так, лишь недавно в одно из предприятий группы Zhuoda было привлечено денежных средств от более чем 400 тысяч инвесторов, которым обещается 20-30-процентная ежегодная прибыль от их вложений. Для иллюстрации своих слов Чжошу даже обнародовал выдержки соглашения с российскими партнерами, которое, по его словам, должно ежегодно приносить минимум 94 миллиарда долларов. В то же время, по данным китайской таможни, суммарный объем торговли Поднебесной с нашей страной не дотягивает до озвученных показателей, которые, якобы, достигаются данной корпорацией в одиночку.

Но Чжошу настаивает на своем, уверяя, что компания уже занимается распечаткой жилых домов на 3D-принтере из материалов на основе бамбука и искусственной древесины. По подсчетам бизнесмена, объем уже имеющихся внутренних и иностранных заказов равен 2 триллионам юаней, тогда как общая емкость данного рынка примерно в семь с половиной раз выше.

Как утверждает Чжошу, производство домов с использованием 3D-принтеров имеет 33-процентную рентабельность, чего вполне достаточно для выполнения обязательств перед кредиторами и инвесторами. По его словам, компания сможет вернуть любые суммы, вложенные в данный проект, будь то 10 или 100 миллиардов юаней.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...