Власти намерены конкретизировать понятие «обманутых дольщиков»

obmdolstat Статисты уточнили численность обманутых дольщиков

В настоящее время специалисты в области аналитики оценили потенциальный ущерб государству от деятельности нерадивых застройщиков. В частности, было установлено, что фактически на территории российского государства зафиксировано около 130 000 «обманутых дольщиков». Согласно предварительным подсчетам экономистов, на фоне постоянно растущего числа россиян, подвергнувшихся обманным действиям застройщиков, Компенсационный фонд может понести глобальные убытки.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, в соответствии с которыми Фонд дольщиков получит в грядущем году около 14 миллиардов рублей, размер возмещений может все перекрыть. Ранее российские чиновники заявляли ор необходимости конкретизации определения «обманутых дольщиков» и понятия «проблемного объекта» с целью сокращению численности пострадавших соразмерно действиям государства по решению указанных проблем.

Кроме того, Министерство строительства неоднократно акцентировало внимание на том, что отказ от долевого строительства может спровоцировать резкий скачок цен относительно недвижимости.

Застройщики в течение ближайших трех лет будут прикладывать максимальные усилия по привлечению частных инвестиций, несмотря на свои реальные возможности.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...