До отказа от долевой модели строительства застройщики пополнят компенсационный фонд

popolfond В ближайшие 3 года Фонд дольщиков пополнится на 14 миллиардов

На текущий момент Владимир Путин поручил Министерству строительства и Министерству финансов поработать детали и в целом возможность отказа от возведения недвижимого имущества при участии инвестиций частного характера. Согласно предварительным подсчетам экспертов, в течение 2018-2020 годов Фонд защиты прав дольщиков, который предназначен для осуществления выплат компенсационного характера пострадавшим от деятельности нерадивых застройщиков, пополнится в среднем на 14 миллиардов рублей.

На текущий момент представители Минстроя утверждают, что отказ от модели долевого строительства может спровоцировать резкий рост стоимостной оценки недвижимости. В настоящее время чиновники рассматривают возможность замещения частных инвестиций на льготные кредиты. По предварительным данным Минстроя, средний уровень повышения цен на имущество недвижимого характера составит около 5-7%.

Представители строительного ведомства акцентировали внимание на том, что изменение механизма привлечения инвестиций в строительную отрасль скажется, прежде всего, на «кошельках» граждан.


Загружаем...
Загружаем...