Возмещение средств за счет Фонда долевого строительства не будет облагаться НДФЛ

ylflddolstroi Граждане получат налоговую льготу в долевом строительстве

Несмотря на то, что российские власти в ближайшей перспективе (а именно в течение 3 лет) намерены полностью отказаться от действующей модели долевого строительства, налоговые «льготы» все же коснутся действующих участников строительных отношений. В частности, представители Государственной Думы официально заявили о том, что приняли нормативно-правовой акт, который предусматривает предоставление россиянам налогового смягчения в отношении средств, полученных из Фонда долевого строительства, который начал функционировать в текущем году.

В частности, россияне, которые получили возмещение из указанного фонда, будут освобождены от обязанности уплаты в казну государства налога на доходы на физических лиц. Чиновники, проанализировав источник дохода, решили отменить НДФЛ в отношении возмещения из Фонда долевого строительства. Фактически, граждане получают средства от государства. Притом возмещение носит больше компенсационный характер, а не доходный.

Ввиду данных обстоятельств налогообложение в отношении указанных «источников доходов населения» будет в ином порядке. Следует отметить, что Владимир Путин поручил ведомствам проработать альтернативу долевого строительства.

На фоне участившихся мошеннических схем среди застройщиков, в которых страдают граждане России, президент России намерен отказаться от участия в возведении недвижимости частных инвестиций.

читайте также

Путин отметил, что на фоне снижения ключевой ставки и активного роста экономики страны банки делаю более доступными кредиты, которыми могут пользоваться застройщики с учетом некоторых льгот.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...