Власти утверждают что ситуация на ипотечном рынке под контролем

ipopuz Есть ли в России «ипотечный пузырь» и возможен ли он?

На фоне понижения ключевой ставки кредитные учреждения вынуждены каждый раз пересматривать кредитную и депозитную политику в сторону сокращения. Данный факт не может не радовать россиян, которые в ближайшей перспективе надеются приобрести недвижимость под низкий процент. Согласно аналитическим данным, на протяжении последних 9 месяцев текущего года интерес россиян к кредитным услугам банков по ипотечной направленности вырос на 15%.

Власти отмечают, что Минстрой не успевает в установленные сроки сдавать объекты недвижимости в эксплуатацию, что может нарушить баланс между спросом и предложением, а соответственно вызвать резкий рост цен относительно жилья. Эксперты в области экономики и аналитики утверждают, что ситуация, при которой может образоваться «ипотечный пузырь» (например, как в свое время в США), исключен. На текущий момент все действия строительного ведомства и кредитных институтов находятся на жестком контроле главы государства, Центробанка и ряда иных ведомств.

Несмотря на то, что в сфере кредитования доминирующая доля принадлежит именно ипотечным займам (около 52%), российские власти уверяют, что ситуация на российском рынке недвижимости находится в рамках допустимых отклонений.

На текущий момент власти разрабатывают различные сценарии дальнейшей судьбы ипотечного рынка с учетом небольших погрешностей в работе Минстроя. Чиновники утверждают, что намерены сделать жилье для россиян более доступным, насколько это позволяют сделать экономические и политические риски.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...