Уровень задолженности по коммунальным услугам в России достиг рекордных значений

dolg-kommunalnie Россияне задолжали перед ЖКХ

На сегодняшний день доля задолженности граждан России перед системой жилищно-коммунального хозяйства достигла новых вершин. Согласно сведениям статистической службы России, по состоянию на 1 октября 2017 года долговая планка граждан РФ перед сферой ЖКХ составила 184 миллиарда рублей.

Российские чиновники акцентировали внимание, что ежегодный прирост задолженности по коммунальным платежам составляет в среднем около 13-18 миллиардов рублей. На текущий момент около 75% регионов российского государства демонстрируют острую нехватку средств для полноценного осуществления деятельности и развития. Министерство финансов настаивает, чтобы чиновники пересмотрели расходную часть государственного бюджета и вместо обещанных 31 миллиардов рублей выделили на нужды регионов 67 миллиардов рублей. Потянет ли казна государства такую ношу?

Согласно статистическим данным, около 35% задолженности по коммунальным платежам принадлежит юридическим лицам. Основной долг, по-прежнему, лежит на плечах россиян. Российские чиновники отметили, что наибольший уровень задолженности по услугам жилищно-коммунального хозяйства принадлежит Центральному и Сибирскому округам. Несмотря на высокую долговую планку, в динамике задолженность указанных регионов подвержена тенденции сокращения.

Эксперты в области ЖКХ утверждают, что повышение долгов в данной сфере связаны с несвоевременным переводом собранных средств управляющими компаниями.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...