Путин поручил ведомствам разработать механизм отказа от долевого строительства

otkdolstroi Россия откажется от долевого строительства в течение ближайших 3 лет

В настоящее время на территории России около 35% россиян оказались жертвами нерадивых застройщиков, которые собрали средства для постройки недвижимого имущества, но по каким-то причинам не смогли завершить строительство. Некоторые россияне, отчаявшись, выходили на улицы с протестами и забастовками, в ходе которых встречались случаи со смертельным исходом.

В текущем году в целях повышения гарантии о стороны застройщика и в случае его банкротства возмещения вреда дольщикам был создан специальный фонд. Согласно новому законодательству, каждый застройщик обязан делать перечисления в указанный Фонд долевого строительства, тем самым гарантируя свою заинтересованность в благополучном исходе событий. Несмотря на принятые меры повышения безопасности интересов дольщиков, Владимир Путин распорядился в ближайшие 3 года отказаться от долевого строительства.

Президент России отметил, что экономика государства наращивает обороты, и застройщики могут привлекать не частные инвестиции, а брать кредиты и займы в банках на льготных условиях или занимать дополнительный капитал из иных источников.

Владимир путин поручил ведомствам проработать план по отказу от долевого строительство с участием средств граждан на ближайшие 3 года.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...