До конца года в Волгограде обещают достроить ЖК «Доминант»

obeshdostroi В Волгограде решали проблему «Доминанта»

Проблемой долгостроев в Волгоградской области озаботились местные власти. В конце минувшей недели глава администрации региона Андрей Бочаров встретился с дольщиками, вложившими свои средства в возведение жилищного комплекса «Доминант», который расположен в областном центре.

Строительство этого объекта вызывает критику в свой адрес не только участников долевого строительства, но и чиновников — жилой комплекс из трех двадцатичетырехэтажных домов строится на протяжении последних десяти лет. Объект стали возводить в 2007 году, и на сегодняшний день он получил печальный стал «критического долгостроя». Все дело в непорядочном застройщике. Когда готовность объекта по разным показателям составляла от 75 до 90 процентов, застройщик, сославшись на финансовые трудности, исчез с рынка.

Участники долевого строительства обратились в правоохранительные органы и в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело. Пока велось его расследование, стройка была фактически заморожена. Несколько лет дольщики пытались отстоять свои права, требуя от властей разных уровней принять меры, чтобы довести объект до стопроцентной готовности.

Сегодня на ЖК «Доминант» работает компания «Пересвет-Юг». Ситуация находится на контроле не только у следователей, но и у региональных властей. Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке строительства, где встретился с дольщиками и да обещание, что в ближайшее время жилищный комплекс будет достроен и введен в эксплуатацию.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...