В Волгограде федеральным льготникам помогают с жильем

progrjili В Волгограде помогают федеральным льготникам с жильем

С начала текущего года почти семьдесят семей из отдельных категорий граждан за счет федеральной поддержки смогли решить вопрос улучшения жилищных условий. В областном комитете строительства сообщают, что в рамках целевой федеральной программы «Жилище» в 2017 году были полностью освоены все полученные средства.

Они предназначались для улучшения жилищных условий тех, кто переехал в Волгоград из районов Крайнего Севера. Все они получили государственные жилищные сертификаты. В ведомстве комментируют, что таковых было выдано двадцать пять. Помимо этого государственными сертификатами на жилье будут обеспечены пять семей, имеющих статус «чернобыльцев». Льготники получат документы сразу же после того, как Минстроем России будет подписан соответствующий указ о дополнительной выдаче сертификатов.

Текущий год также ознаменован тем, что двадцать восемь семей ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, где воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями, также рассчитывают на получение жилищных сертификатов. Им уже вручены гарантийные письма на получение социальной выплаты. На сегодняшний день уже шестнадцать семей приобрели квартиры, остальные обладатели гарантийных писем пока еще находятся в поиске подходящего жилья.

В рамках федеральной поддержки в этом году удалось решить жилищную проблему трех семей, в которых проживают уволенные с военной службы: две семьи уже справили новоселье, в настоящее время оформляются документы на передачу в собственность еще одной квартиры.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...