Волгоградцев переселят из аварийных общежитий в новостройки

obshnovostr Аварийные общежития заменят новостройками

В рамках специальной программы, благодаря которой жильцы аварийных домов получают новые благоустроенные квартиры, в Волжском приобретены 46 квартир. Они достанутся так называемым переселенцам, которые сейчас ютятся в опасном жилье. В областном комитете по строительству комментируют: специальная комиссия проверила состояние приобретенных квартир и пришла к выводу, что они полностью отвечают всем заявленным требованиям.

Во-первых, жилье имеет отделку под ключ. В квартирах установлено все необходимое газотехническое и сантехническое оборудование. Есть приборы учета потребляемых ресурсов. Квартиры для переселенцев расположены в микрорайоне «Радужный». Сейчас здесь застройщик активно осваивает свободную территорию, возводит не только новые благоустроенные дома, но и снабжает жилые кварталы объектами инфраструктуры. Здесь будет свой детский садик, общеобразовательная школа, магазины. В новые квартиры в «Радужном» скоро въедут новоселы: квартиры предоставят людям, проживающим в аварийных общежитиях в поселке Средняя Ахтуба. Сами жильцы аварийных объектов уже выразили свое согласие на переезд.

Взамен утраченного жилья они получат не комнаты с общими кухнями и удобствами на всех, а отдельные изолированные квартиры. В областном комитете по строительству добавляют: до конца текущего месяца для переселенцев из Среднеахтубинского района будут приобретены еще тридцать две квартиры.

В общей сложности переезда ожидают семьдесят восемь семей, в составе которых почти сто девяносто человек. Все они проживают в трех общежитиях, состояние которых признано аварийным.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...