Волгоградцев, пострадавших при взрыве дома, расселят в «Долине»

dolina-vlg После взрыва в Волгограде распределяют жилье

Здание по проспекту Университетскому, что в Советском районе города, пострадавшее при взрыве бытового газа, восстановлению не подлежит. К такому выводу в конце минувшей недели пришла комиссия, обследовавшая состояние жилого здания. В областном комитете строительства сообщают, что власти региона приняли решение об обеспечении жилищными сертификатами всех пострадавших жильцов.

Документ уже подписан главой администрации области Андреем Бочаровым. Сейчас многие люди занимаю съемное жилье. Они вправе рассчитывать на получение компенсационных выплат за аренду чужих квартир. Согласно разработанным нормативам в сертификате прописана стоимость одного квадратного метра жилья, которое смогут приобрести себе жильцы бывшего дома № 60 по проспекту Университетскому. Она составляет тридцать пять тысяч рублей за каждый утраченный метр жилой площади. Обращаться за получением сертификатов следует не позднее первого июля текущего года.

Сертификаты выпускаются региональным комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Определиться с новым жильем пострадавшие волгоградцы должны в срок до первого декабря 2017 года.

Им на выбор уже предложено несколько вариантов, в том числе не только на вторичном рынке, но и в новостройках. К примеру, о готовности предоставить свои квартиры заявили застройщики таких микрорайонов, как «Комарово», «Янтарный город», «Долина». Четырнадцать семей из разрушенного взрывом дома уже забронировали квартиры в нескольких районах Волгограда, в том числе в Советском, Кировском, Центральном и Ворошиловском.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...