В Волгограде будут проверять стоимость некапитальных работ

nekapobe В Волгограде проверят некапитальные объекты

В Волгоградском области профильным комитетом разработан план проверок, направленных на учет стоимости проведенных работ на объектах, относящихся к некапитальному строительству. Проверки будут проводиться там, где было проведено финансирование за счет средств регионального бюджета.

В облкомстрое пояснили, что в настоящее время порядок проведения проверок находится на стадии согласования. Сложность заключается в том, что в отличии от капобъектов, расходы на возведение которых контролируются строго по уставленному графику, затраты на проведение некапитальных работ отследить сложнее хотя бы потому, что отсутствует какой-либо правовой документ, регламентирующий подобные мероприятия. В Волгоградской области чиновники придали этому вопросу особую важность и значимость.

В текущем году в регионе был дан старт программе «Формирование комфортной городской среды», она признана приоритетной и предусматривает значительный расход средств на благоустройство в муниципальных территориях. Именно эти мероприятия и относятся в «некапитальным работам». Общий объем средств затрат составит 824 миллиона рублей, в том числе 500 миллионов — это федеральные средства, а оставшаяся часть — средства областного бюджета, которые должны быть израсходованы максимально эффективно.


Загружаем...
Загружаем...