Что будет со скидками на новое жилье

skidki-nov Стоит ли покупателю рассчитывать на скидки в новостройках

Размер скидок в строящихся жилых комплексах в скором времени начнет уменьшаться. Об этом заявляют эксперты девелоперской компании «Опин». Они считают, что динамика сезонного увеличения спроса на новостройки была сохранена, хотя и не в тех масштабах, какие имели место в прошлом году.

В 99% случаев застройщики сегодня  предлагают скидки на объекты, находящиеся на начальном этапе строительства. Однако потенциальных покупателей в первую очередь интересует жилье, которое сдается в эксплуатацию уже через 2-3 месяца. Из этого можно сделать вывод о том, что в ближайшем будущем будет происходить снижение скидок на строящиеся квартиры. Так считают эксперты. Аналитики центра «Опин» заявляют о том, что строительные компании готовы снижать цену на 5%-10%, если речь заходит о строящихся квартирах категории «эконом» и  «комфорт». Причем увеличение размера скидки ожидать не следует. Напротив, в следующем месяце дисконт может стать меньше 5%.

Уже не первый раз эксперты заявляют о том, что рекламные акции  девелоперов в текущем году были высокоэффективными, и они существенно выпрямили покупательский спрос. Однако сегодня он ориентирован на жилые комплексы, находящиеся на заключительных этапах строительства, а акции и специальные предложения на квартиры начальной фазы готовности  для клиента не имеют приоритетного значения.

«Все рассчитают на предоставление скидок, будь то малогабаритная квартира или роскошные апартаменты. При этом декларируется, что объект соответствует качеству, характерному для его класса. Фактически, девелопер создает объект недвижимости с заявленными характеристиками. Получается, что  ценовая модель и себестоимость в нем определяется в зависимости от качества строительных материалов и сегмента возводимого жилья. Если же начать снижать его стоимость, то девелоперу такой вариант не выгоден. Покупатель также остается в минусе, так как квартира не соответствует его ожиданиям», - отмечает Наталия Немчанинова, которая  руководит департаментом продаж «Опин».

читайте также

Эксперты склоняются к мнению, что сегодня скорость строительства новых жилых комплексов постепенно приближается к прежнему уровню, а о профиците, дефиците предложения говорить не приходится.


Загружаем...
Загружаем...