Волгоградцы спешат обезопасить свои жилища от непрошеных гостей

camera-kv В Волгограде спрос на защиту жилья

Продавцы систем защиты, устанавливаемых в квартиры и жилые дома, сообщают: на протяжении последних семи-восьми месяцев значительно увеличился спрос на камеры видеонаблюдения, специальные «умные» замки, решетки на окна и другие атрибуты защиты от домушников.

В правоохранительных органах сообщают: квартирные кражи были всегда, но статистика свидетельствует от увеличении числа подобных преступлений, а потому полицейские рекомендуют волгоградцам максимально обезопасить свои жилища от непрошеных гостей. Прежде всего стоит обратить внимание на входную дверь — достаточно ли надежно она закреплена, лучший вариант — не китайский аналог прочной двери, а настоящая цельнометаллическая дверь. Далее следует очередь дверных замков. Хороший хозяин ставит на дверь не один, а как минимум два замка, учитывая оборотность ключа при наличии как минимум двух ригелей— чем больше оборотов, тем надежнее замок.

Необходимо защитить в своем доме окна и балконные двери. Часто пластиковые окна — проход для домушников, им достаточно отжать пластиковые основания, чтобы оказаться внутри квартиры или дома. Поэтому желательно иметь на окнах декоративные, но прочные металлические решетки. Можно заказать бронированные стекла — удовольствие дорогое, но оно того стоит. Еще вариант — распашные ставни или рольставни, тогда при возможности пожара спасателям не составит труда проникнуть в жилище через окна, не закрытые металлическими решетками.

В приоритете сегодня различные системы сигнализаций. Домушников можно отпугнуть звуковыми и шумовыми устройствами или поставить качественную сигнализацию, имеющую оповещения в органах вневедомственной охраны.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...