Волгоградцам предлагают ипотеку под материнский капитал

family-dream-house Волгоградцам предлагают новый вил ипотеки

Стать обладателями собственного благоустроенного жилья, оформив при этом новый вид ипотеки, можно в кратчайшие сроки. Как сообщили в областном комитете строительства, в настоящее время популярность набирает ипотечная программа «Материнский капитал». Она полностью соответствует своему названию и ее оформлением в регионе занимается Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования, которое было учреждено областной администрацией.

Главное отличие новой программы от других ипотечных заключается в том, что приобрести квартиру можно без первоначального взноса. Такая возможность предусмотрена для тех, кто является владельцем материнского (семейного капитала). С его помощью у тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, увеличиваются шансы в ближайшее время справить новоселье.

Участвуя в новой программе за счет средств материнского капитала можно выбрать квартиру или дом как в новостройках, так и на вторичном рынке жилья. Также разрешается приобрести или выкупить комнату в коммунальной квартире или в общежитии, стать обладателем доли в квартире или в жилом доме.

Механизм использования программы представляет возможность использовать только материнский капитал или материнский капитал и ипотечный заем, или материнский капитал и собственные средства будущих новоселов. Есть и определенные условия — если ребенку еще не исполнилось трех лет, то необходимо в обязательном порядке оформить ипотечный заем для использования маткапитала.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...