Услуги риелторов стали менее востребованы

uslug-rieltor Риелторские услуги стали меньше пользоваться спросом

Ухудшение материального благосостояния граждан автоматически повлекло за собой тенденцию, характеризующуюся тем, что потенциальные покупатели жилья стали реже прибегать к услугам риелторов. Эксперты рынка недвижимости установили, что существенная доля желающих обзавестись жилплощадью намеревается заключить сделку без посредников.

Однако впоследствии они понимают, что самостоятельно провернуть ее они не в состоянии и обращаются к юристам, чтобы те правильно оформили пакет необходимых документов. Последние статистические данные  свидетельствуют о том, что треть покупателей заказывает услугу «юридическое сопровождение сделки». Она предполагает минимальную оплату труда специалиста по недвижимости. В этом случае отпадает необходимость платить ему за сбор документов, различных справок, подбор и просмотры вариантов жилья. Обращаясь в юридическое агентство, клиент раскошеливается только на оформление договора и проведение сделки.

Потенциальный покупатель сегодня как никогда заинтересован экономить. Юридическое оформление сделки – очень востребованная услуга, но она актуальна далеко не во всех случаях. В сложный период развития экономики на передний план выступают альтернативные сделки-цепочки, но осуществить их на практике в состоянии только профи. Простые обыватели не знают, как правильно оформить сделку по покупке квартиры. В итоге, они вынуждены обращаться к риелторам. Без посторонней помощи можно только заниматься поиском продавца или покупателя, поскольку эта не самая трудная задача. Так считают эксперты. По мнению специалистов, в услуге по юридическому сопровождению сделки в первую очередь заинтересованы те, кто намеревается продать квартиру или дом своим знакомым или родственникам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...