У волгоградцев потребуют оплатить взносы за капремонт

vznos Волгоградцы задолжали за капремонт

Волгоградцам грозит пени за неуплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщили в областном комитете ЖКХ и ТЭК области. Чиновники поясняют, что действующее российское законодательство каждого собственника квартиры оплачивать не только коммунальные услуги, но и вносить суммы за капитальный ремонт жилого здания. Расчет по оплате капремонта, как и расчет по задолженности на ремонт жилого дома собственниками квартир, осуществляет региональный оператор.

Помимо этого он наделен полномочиями взимать пени с владельцев помещений, которые несвоевременно оплачивают квитанции или имеют долги по этим платежам. Суммы пени формируются в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

И это действие регламентируется частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. На начало февраля текущего года Фондом капремонта было направлено свыше 4,6 тысяч уведомлений должникам.

Общая сумма образовавшейся задолженности превышает 276 миллионов рублей. Предъявлены к исполнению 440 исполнительных листов на общую сумму 1,44 миллиона рублей, по которым взыскано 1,21 миллиона рублей.


Загружаем...
Загружаем...