Волгоградские общественники взяли на контроль дома для переселенцев

dlperesele В Волгограде дома для переселенцев взяли на контроль

Переселение волгоградцев из ветхого и аварийного жилья — одна из приоритетных программ, которая реализуется в области. В региональном комитете строительства сообщают, что в целом программа по переселению реализуется в намеченные сроки, но есть объекты, где время сдачи жилья серьезно затягивается. Волгоградские активисты взяли на контроль здания для переселенцев, которые возводятся в Краснослабодске. Здесь новоселье должны справить 482 человека. Для них строят четыре трехэтажных дома, два из которых должны были сдать в эксплуатацию уже в прошлом году.

Но график работ не соблюдался, и дома не готовы к сдаче. Активисты, взявшие стройку на особый контроль, заявляют, что строительные работы на объектах в настоящее время ведутся полным ходом. Подрядчиком оформлено гарантийное письмо, где говорится о сроках сдачи объектов — он определен на май 2017 года. К концу марта рабочие приступят к установке окон, проведению инженерных сетей внутри помещений жилого строения.

К слову, в отношении подрядной организации объявлена процедура банкротства. Но при этом заместитель председателя областного комитета по строительству Ренат Костров отметил, что оснований для расторжения государственного контракта нет, поскольку застройщик свою деятельность не прекратил, а контроль за ходов возведения объектов за переселенцев ведомством осуществляется еженедельно.

При этом проверяется не только качество работ, но и наличие необходимых материалов, техники и непосредственно самих строителей.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...