В Волгограде не могут реализовать федеральные жилищные программы

progavstala В Волгограде «встали» жилищные программы

Контрольно-счетная палата Волгоградской области предоставила журналистам данные о результатах эффективности расходования средств на государственные и региональные жилищные программы. Результаты не воодушевляют: региональные чиновники так и не смогли воспользоваться проектами федерального уровня, чтобы помочь своим землякам в обеспечении комфортного благоустроенного жилья.

По крайней мере, делали они это не в полную силу, о чем свидетельствуют результаты проверок КСП за 2015 год и да первый квартал текущего года. Известная в Волгоградской области программа «Жилище» была профинансирована лишь на двадцать три с небольшим процента от тех расходов, которые были заложены по прогнозам. И дело вовсе не в недостатке средств. Как выяснилось, федеральный бюджет обеспечил финансирование программы «Жилище» на пятьдесят восемь процентов от плана, а средства областного бюджета покрывали программу примерно на пятьдесят процентов.

Объем средств бюджетов муниципального уровня составил около 25 процентов, а из внебюджетных источников было получено около двух процентов. Однако ход программы в течение указанного периода буксовал, и полностью проект себя реализовать так и не смог.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...