АИЖК снизит ставки по ипотечным программам до 9,9%

aijk-stavki АИЖК понизит процентные ставки по ипотечным программам до 9,9% годовых

В правительстве Российской Федерации распространили информацию о том, что АИЖК в скором времени планирует существенно уменьшить процентные ставки практически по всем видам ипотечных программ. Причем это коснется ипотечного кредитования как первичной жилой недвижимости, так и «вторички». К примеру, минимальную процентную ставку на «первичку» предполагается установить на уровне 9,9% годовых.

Немного раньше стало известно, что правительство РФ выделит АИЖК 4,5 миллиарда рублей для субсидирования российских семей как с валютной, так и рублевой ипотекой. Данная поддержка будет осуществляться в рамках госпрограммы «Жилье». Также российским правительством будут выделены денежные средства на субсидирование строительства инфраструктурных объектов, необходимых для сдачи в эксплуатацию 7,5 миллионов м? жилой недвижимости. В последнее время в РФ несколько повысился спрос на ипотечное кредитование, и российские власти хотят поддержать этот процесс.

В правительстве РФ отметили, что осуществляемые государством меры, направленные на поддержку отрасли, оказались весьма эффективными, и поэтому в России рынок жилой недвижимости не обвалился. В целом ситуация хотя и будет не такой радужной, но она уж точно не станет катастрофической.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...