В Волгограде сиротам предоставляют временное и постоянное жилье

sirot-kvarti В Волгограде сирот обеспечивают жильем

В Волгоградской области с начала текущего года молодым волгоградцам, находящимся в статусе «ребенок-сирота» предоставлено постоянное или временное благоустроенное жилье. Как сообщают в областном комитете строительства, с начала года таким жильем обеспечено двести шестьдесят человек.

Квартирный вопрос полностью решен для 156 человек. Однокомнатные квартиры для них приобретены в городах Фролово, Камышине, Михайловке, а также в ряде сельских районов области - Городищенском, Котовском, Николаевском, Калачевском, Руднянском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Камышинском и других. Большинство ребят, нуждающихся в предоставлении собственного благоустроенного жилья, уже справили новоселье в новых квартирах в муниципальном жилье. Вместе с тем работа пл защите жилищных прав сирот в регионе продолжается.

Комитет по строительству администрации Волгоградской области планирует приобрести еще сорок помещений. Все они будут предоставлены сиротам в течение следующего года.

При этом большое внимание уделяется качеству предоставляемого жилья. На протяжении текущего года 104 человека получили жилплощадь из маневренного фонда Волгоградской области.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...