В Волгоградской области резко упал спрос на недвижимость

upaspro В Волгограде упал спрос на жилье

На протяжении последних двух лет специалисты риелторских компаний, занятых на рынке недвижимости в Волгоградской области, отмечают тенденцию к снижению потребительского спроса. Жители региона стали намного реже интересоваться продаваемыми объектами, но чаще выставляют свои квартиры и дома на продажу.

По сравнению с аналогичным периодом двухлетней давности спрос на недвижимость упал более чем в два с половиной раза. Риелторы находят тому объяснения: причина кроется в финансовом неблагополучии потенциальных покупателей. На фоне кризиса в России, который наблюдается с 2014 года не только в Волгограде, но и в других регионах, потенциальные покупатели не спешат приобретать недвижимость ни в кредит, ни тем более за наличные средства.

Исключением становятся участники ипотечных программ, имеющих государственную поддержку. По прогнозам специалистов, падение спроса на рынке недвижимости как в Волгоградской области, так и в других регионах России, может наблюдаться на протяжении трех ближайших лет.


Загружаем...
Загружаем...