Честным застройщикам могут снизить цену на аренду земли

zastrarenzemlia Застройщикам могут изменить арендную плату

Застройщику, который осуществляет возведение жилого многоквартирного дома в Дзержинском районе города с привлечением средств дольщиков, в текущем году повезет в том плане, что принято решение о неприменении двукратного повышающего коэффициента при начислении арендной платы за землю. Речь идет о компании «Риелти Групп». В областном комитете по строительству этот застройщик вошел в число добропорядочных, решение о неназначении изменений арендной платы было принято на очередном заседании специальной комиссии.

Это произошло в рамках соблюдения поправок, внесенных в региональное законодательство. Они направлены на снижение аренды за землю, и такие решения принимаются только в отношении добросовестных застройщиков жилья. К примеру, двукратное увеличение арендной платы за землю не будет применяться для компаний, которые реализуют проекты с участием средств дольщиков.

Изменения арендной платы не коснутся предприятий, занимающихся поэтапным комплексным освоением территории. При этом выдвигается ряд условий, главное из которых - четкое исполнение застройщиком согласованного графика возведения многоквартирных домов.


Загружаем...
Загружаем...