Волгоградцам советуют создавать Советы МКД

sovet-mkd В Волгограде рекомендуют создавать Советы МКД

Роль Советов многоквартирных домов будет значительной, они смогут принимать участие в управлении домами. Сегодня эта тема в регионах России весьма популярна. Не обошла она стороной и Волгоград. Однако далеко не во всех районах областного центра сами жители считают необходимым создавать такие Советы.

В областном комитете жилищного хозяйства сообщают, что в регионе ведется постоянная информационная работа о необходимости создания таких Советов. Он будет представлять собой коллективный исполнительный орган, который станет посредником между владельцами квартир и управляющей компанией. У Совета МКД будут различные функции и полномочия. Создание таких обществ регламентируется ст. 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Он избирается из числа жильцов-собственников помещений, на срок до двух лет.

Регистрация Совета не требуется, а состав его участников можно переизбрать большинством голосов. Его функциональная значимость заключается в подготовке предложений и вопросов, которые впоследствии рассматриваются вместе с УК, Совет контролирует принятые решения и их исполнение.

Руководитель Совета наделяется полномочиями подписывать акты приемки выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества, а также актов о некачественном оказании услуг по содержанию общего имущества, актов о неоказании коммунальных услуг.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...