Волгоградцы беспокоятся о безопасности лифтов

bezopasnliftov В многоквартирных домах Волгограда небезопасные лифты

Несмотря на то, что в Волгограде действует программа по замене лифтового оборудования, все больше жителей областного центра волнуются по поводу исправности и безопасности подъемных механизмов. Повод есть: капитальный ремонт лифтов производится в тех домах, где оборудование прослужило жильцам на протяжении двадцати пяти лет.

Если лифт выходит из строя раньше обозначенного срока, то чинить его жильцам дома предлагают за счет собственных средств. Прецедент уже существует: в Красноармейском районе живущие в девятиэтажном доме горожане на ул. Героев Сталинграда пожаловались на «капризный» лифт: он останавливается между этажами, произвольно отключается, отказывается вести пассажиров на нужные этажи и вообще, как говорят сами жильцы, «живет своей жизнью».

Обращения в управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом, дали свои результаты: экспертная комиссия признала лифт аварийным и требующим ремонта. Но капитальный произвести невозможно: лифтовому оборудованию «всего» двадцать три года, основательно его чинить можно только через два года.

А как быть сегодня? Обслуживающая лифт фирма предложила проживающим вариант: собрать деньги на ремонт самостоятельно. Сумма небольшая -чуть более двухсот тысяч рублей. Однако те, кто живет в подъездах, где подъемники работают без перебоев, отказываются «скидываться» на ремонт чужого лифта.

читайте также

Сейчас жильцы дома готовят обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган предпринял необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации.


Загружаем...
Загружаем...