В Волгограде сироте дали квартиру и предлагают заменить вентиляцию

sirotventzamena Застройщик сдал дом с опасной вентиляцией

В судебные органы поступил иск от прокурора Городищенского района, который требует обязать застройщика обеспечить благоприятные жилищные условия девушке-сироте, инвалиду первой группы. Ей было выдано жилье социального найма в райцентре Городище.

В прошлом году в новом многоквартирном доме сироте предоставлена благоустроенная квартира на первом этаже. Но прошло несколько месяцев и новеселка стала обращаться в различные инстанции с надеждой на помощь. Как выяснилось, на стенах в квартире образовался грибок, а в комнатах постоянно стоит удушливый запах. По заявлению жительницы была проведена проверка, которая выявила причины происходящего. Оказывается, в квартире с нарушениями работала вентиляция — все посторонние запахи «прилетали» в квартиру девушки-сироты.

Система воздухообеспечения практически не циркулировала, вентиляция, как заявили эксперты, работала в обратно порядке: не «вытягивала» запахи, а «сбрасывала» их в квартиру, где поселилась девушка с ограниченными возможностями.

Ситуация удивила не только сотрудников надзорных органов, но и судей. Они встали на сторону прокурора, подавшего иск, и вынесли решение обязать застройщика исправить нарушенную систему вентиляции. С момента вынесения решения прошло уже достаточно времени, но в квартире пострадавшей ничего не изменилось. Она говорит, что в теплые дни старается держать окна открытыми -это дает приток свежего воздуха. Но с наступлением холодов стены вновь покроются грибком, а в комнатах опять «поселится» вентиляционное амбре. И дело не в том, что застройщик затягивает решение проблемы.

читайте также

Сейчас изучается проект дома и разрабатываются варианты внедрения затворок в вентиляцию, чтобы изолировать пострадавшую квартиру от общей системы. По предварительным данным, она изначально была установлена с нарушениями, еще на стадии строительства дома.

Специалисты говорят, что исправить систему вентиляции уже невозможно, и выполнить решение суда уже нереально. Владельце квартиры предлагают заменить вентиляцию на настоящий вентилятор — он может стоять в квартире и постоянно «разгонять» воздух, чтобы посторонние запахи были не так заметны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...