В Волгограде собственника лишили земельного участка

kondr-admvlgg В Волгограде у собственника отняли землю и недвижимость

Решением Ворошиловского районного суда собственницу земельного участка Светлану К. общей площадью 2,1 квадратных метра, расположенного в Волгограде по улице Огарева, 1а, лишили права собственности. Тот же районный суд несколько лет назад закрепил за К. право на этот участок, который был приобретен ею у других собственников.

Ситуация имеет странные объяснения: в 2007 году спорный объект недвижимости в собственность ООО «Волгоградский клуб восточных единоборств» был передан по решению мирового судьи судебного участка № 76 Вячеслава Глейкина. Как известно, служитель Фемиды был осужден за мошенничество и взятки, и отбывает срок в исправительной колонии. До того момента, когда судье был вынесен вердикт, особенности сделки, оформленной с обладателем участка, не вызывали нареканий.

Все обстоятельства складывались в пользу К., и оформление купли-продажи произошло в рамках действующего российского законодательства, без каких-либо нарушений. Иск, поданный мингосимущества Волгоградской области в Ворошиловский районный суд с требованием признать сделку с К. незаконной, был отклонен. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда, рассмотрев апелляционную жалобу мэрии, в требованиях отказала, полностью поддержав коллег из райсуда.

Но в начале весны текущего года, когда Глейкину был вынесен окончательный приговор, в Ворошиловский райсуд поступил очередной иск с требованием признать договор купли-продажи участка на Огарева, 1а со Светланой К. недействительным.

читайте также

Суд признал «вновь открывшиеся обстоятельства» важными и объективными, и в отсутствии доводов ответчика вынес свое определение, лишив собственницу земельного участка и объектов, расположенных на нем, незаконной.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...