Волгоградцам надо зарабатывать по 60 тысяч, чтобы выплатить ипотеку

viplipotshestd Чтобы выплачивать ипотеку, волгоградец должен получать 60 тысяч

Чтобы оформить ипотечный кредит, необходимо иметь постоянное место работы и стабильный заработок. От суммы последнего зависит возможность погашать кредитные платежи за приобретаемое жилье и иметь средства на приобретение еды, одежды, на развлечения и другие радости жизни.

Если просчитать примерные цифры, то получается, что при ежемесячном ипотечном платеже в 27 тысяч рублей рядовому волгоградцу нужно иметь заработную плату в размере не менее 60 тысяч рублей. Расчеты велись на основании тех сведений, которые предоставлены банками и их филиалами, расположенными в Волгограде. Если брать за основу ипотечный кредит со ставкой в 12,5 процентов и сроком погашения, рассчитанным на 15 лет, то первоначальный размер взноса составит не менее тридцати процентов. И это при расчете, что планируется приобрести квартиру общей площадью не менее пятидесяти квадратных метров.

Обычно, оформляя ипотеку, один из супругов берет финансовое обеспечение семьи на себя, тогда как зарплата второго направляется на погашение кредитных платежей.

И в таком случае заработок «кормильца» не должен быть менее 60 тысяч рублей — это наивысшая планка, которая позволит покупать продукты питания, еду, предметы домашнего обихода взрослым членам семьи и детям, своевременно оплачивать все коммунальные платежи, производить траты и на другие нужды.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...