АИЖК: в 2016 году средневзвешенная ипотечная ставка снизилась до 12,7%

ipostavsnizil АИЖК: средняя ставка по ипотеке уменьшилась до 12,7% годовых

По информации, распространенной АИЖК, за I-II кварталы текущего года средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам равнялась 12,7%, тогда как за точно такой же отрезок времени минувшего года она была на уровне 14%.

В Банке России сообщили, что в течение I полугодия произошло увеличение выдачи кредитов ипотечникам в РФ. Согласно информации, опубликованной российским мегарегулятором, с января по июнь нынешнего года физическим лицам было выдано около 389800 ипотечных кредитов. В номинальном выражении совокупная сумма выделенных кредитов составила более 664,5 миллиарда руб. В агентстве отметили, что значительную поддержку ипотеке оказала госпрограмма субсидирования ставок на приобретение жилой недвижимости. Однако в последнее время доля ипотечных кредитов, оформленных в рамках этой госпрограммы, заметно уменьшилась (40% – в январе-марте, 34% – в апреле-июне).

По информации АИЖК, в июне нынешнего года впервые за долгое время был отмечен среднегодовой рост темпов возведения жилой недвижимости, который составил 6,8% по сравнению с I-II кварталам минувшего года.

За 6 первых месяцев текущего года стоимость «первички» уменьшилась на 1%, а «вторички» – на 5%.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...