Продажа квартир с долгами ЖКХ может быть запрещена в России

chibis Минстрой рассматривает механизм запрета продажи жилья с долгами

Министерство строительства России предлагает ввести закон, запрещающий собственникам жилья продавать его, если имеются долги по услугам жилищно-коммунального хозяйства. Данная новость была озвучена заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андреем Чибисом.

Андрей Чибис сообщил, что планируется ввести специальный обязательный документ, который должен будет предоставить продавец недвижимости. В данном документе будет содержаться информация о расчетах за коммунальные услуги. С соответствующим документом должен ознакомиться покупатель недвижимости перед совершением сделки. Заместитель министра не исключает, что может быть введен механизм, при котором продавец может пойти на соглашение с покупателем о снижении цены при наличии долгов за коммунальные услуги.

В данный момент все долги, если они имеются, реально ложатся на плечи покупателя. На предыдущем владельце долг числится формально. Стоит отметить, что подобная процедура предоставления документов об отсутствии долгов уже применялась в России. Сейчас ее планируют вернуть для защиты покупателей от недобросовестных продавцов.

В настоящее время в министерстве обсуждается механизм реализации соответствующих процедурных моментов в процессе оформления документов при продаже квартир.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...