Волгоградцев обяжут отвечать за качество продаваемого ими жилья

kachprodjil Продавец жилья в Волгограде обязан соблюдать его качество

Волгоградцев, желающих продать собственные объекты недвижимости, а именно квартиры в многоквартирных жилых домах, обяжут к тесному взаимодействую с Фондом капитального ремонта. По решению Верховного суда РФ определены ответственные за приобретенное некачественно отремонтированное жилье. Она возлагается на собственников, желающих продать квадратные метры. Прежде чем осуществить сделку, продавец обязан выполнить все требования регионального оператора.

Их немного и в большинстве случаев они сводятся к своевременной оплате платежных поручений, выставляемых для внесения средств на капитальный ремонт жилого здания. В том случае, если владелец недвижимости игнорирует отношения с Фондом капитального ремонта и не оплачивает платежки, продать квартиру ему будет затруднительно. Прежде необходимо погасить образовавшуюся задолженность перед оператором. Это решение регламентируется Федеральным законов «О защите прав потребителей».

К слову, есть и другие моменты, которые могут доставить продавцу неприятные моменты. К примеру, теперь он будет нести ответственность за различные дефекты и браки, на которые потенциальный покупатель обратил внимание.

Это может быть плохо работающий лифт, обычные, не пластиковые окна на лестничной клетке, отсутствие ящиков для писем и газет. Все проблемные вопросы могут быть решены в порядке уступления цены.

читайте также

Загружаем...
Загружаем...