В Волгограде появятся квартиры специально для инвалидов

kvdlinval В Волгограде будут строить квартиры специально для инвалидов

Волгоградским застройщикам придется ориентироваться на новые правила и требования, которые предъявляются в ходе возведения новых многоквартирных домов. Постановлением правительства России, подписанным Дмитрием Медведевым, застройщиков обязывают к выполнению требований по техническому оснащению квадратных метров, где будут проживать люди с ограниченными физическими возможностями.

Также в рамках документа говорится, что каждый дом, где проживает инвалид, должен пройти специальную модернизацию, чтобы его технические характеристики не ущемляли прав инвалида на доступное жилье. В администрациях муниципалитетов должны быть созданы специальные комиссии, в них войдут чиновники, представители жилищных инспекций, общественных организаций для инвалидов. Они будут контролировать состояние домов, где проживают люди с ограниченными физическими возможностями.

Часть обязанностей по контролю за исполнением требований возложат на общедомовые комитеты, поскольку квартира инвалида должна быть полностью оснащена под его физические возможности и потребности.

Комиссии будут определять возможности для реконструкции помещения квартиры. В новостройках же изначально в проект плана застройщик обязан занести несколько квартир, которые могут быть приобретены для проживания инвалидов.

читайте также

В специальных документах, прилагаемых к плану застройки, будет определен перечень минимальных требований к оснащению отдельной жилплощади. К примеру, покрытие пола не должно быть скольким, а подъезды обязаны иметь пандусы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...