В Волгограде может подешеветь жилье в новостройках

volg-novostr Финансовый кризис сказывается на цене жилья в новостройках

Представители компаний, оказывающих услуги в сфере недвижимости, отмечают: в Волгограде и области наблюдается снижение активности потенциальных покупателей и продавцов жилья. Риелторы считают ситуацию обыденной, называя причиной сезон года, когда жители региона предпочитают проводить время в отпуске, а не в заботах. Такое положение дел называют традиционным, оно повторяется каждый год.

Но в текущем году имеются свои особенности: спад объемов продаж и приобретения квадратных метров объясняется еще и нестабильным финансовым положением многих волгоградцев. Если процент нуждающихся в изменении жилищных условий и желающих приобрести новые дома и квартиры составляет порядка 27 от общего числа населения областного центра, то реально на сделки готовы не более десяти процентов. Волгоградцев пугают ипотеки, кредитные заемы, отсутствие стабильного заработка и возможные финансовые провалы.

На этом фоне отмечается снижение стоимости недвижимости в некоторых районах Волгограда. К примеру, в Центральном районе города стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке с начала лета упала на 0,8-2,3 процента, в Ворошиловском районе — до 2,6 процентов.

Востребованным остается жилье на окраинах города -в Тракторозаводском, Советском, Красноармейском районах города, в райцентре Городище. Популярны новостройки, но и здесь, как и на вторичном рынке, наблюдается снижение стоимости одного квадратного метра.

читайте также

Застройщики организуют и проводят различные акции, чтобы привлечь покупателей, предлагая значительные скидки, в некоторых случаях они могут достигать 20 процентов от реальной стоимости квадратного метра жилья в новых домах в Волгограде.


Загружаем...
Загружаем...