В России хотят создать единую систему ценообразования в строительстве

minstrtemp Инициатором единой системы в строительстве выступает Минстрой

Представители российского Минстроя предлагают провести реформу на строительном рынке РФ. В частности, речь идет о разработке новой системы ценообразования. Суть состоит в создании единой базы цен, которую обязаны будут зарегистрировать все участники рынка.

Согласно словам Михаила Меня, министра строительства, ведомство уже работает над созданием электронной ГИС ЦС (госсистемы ценообразования) в данном сегменте рынка, где должны отражаться данные о ценах на стройматериалы, а также технические и трудовые ресурсы. Цены будут устанавливаться на основе территориальной специфики. Что касается крупных регионов, там, по словам министра, цены могут разделяться на несколько зон. Всего по России их будет около 150. Использовать такую систему хотят уже в 2018-ом.

Сначала к ней будут прибегать, чтобы определить долю бюджетных расходов на капстроительство. По мнению Меня, в этой базе будет содержаться достоверная информация о ценах производителей. Проверка заложенной в налогооблагаемую базу стоимости строительных материалов ляжет на плечи представителей ФНС, которые также будут иметь доступ к ГИС ЦС.

Производители станут опасаться предоставлять недостоверные данные, поскольку это будет невыгодно, в первую очередь, для них. Это касается и импортных материалов, данные о которых тоже будут отражены в базе.

читайте также

В этом году Министерство строительства заявило о создании структуры под названием «Роскапстрой», занимающейся контролем на рынке строительства и реализацией порученных ведомством государственных программ. Напомним, создание единого госзаказчика по строительству объектов за счет госбюджета было поручено российским президентом Владимиром Путиным в конце 2014-го.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...