Средства на капремонт не подвергнутся инфляции

denkapreminfl Отложенные на капремонт деньги инфляции не подвергнутся

Министерство строительства РФ вносит поправки в Жилищный кодекс — предполагается открыть отдельный счет для размещения средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов. Накопления на специальном депозитном счете позволят обеспечить сохранность средств с получением максимальной прибыли при размещении этих денег.

При этом будет обговариваться момент, что самоедства на счету могут быть израсходованы только на капитальный ремонт, и что они ни в каком случае не будет подвергаться инфляции. Поправки, вносимые в Жилищный кодекс РФ, дадут право каждому региональному оператору получить максимальную доходность денег с депозитного счета. По словам главного государственного жилинспектора Андрея Чибиса, счета будут рассчитаны на привлечение, так называемых, «длинных денег», их суммы могут исчисляться сотнями миллионов рублей.

В качестве одобрения обсуждаемых поправок рассматривается изменение формирования фонда капремонта. Собственники квартир могут использовать два варианта — переводить свои средства в «общий котел», либо вывести деньги на счет в банке.

Такое решение могут принять пятьдесят процентов собственников квартир всего дома, а не две трети жильцов, как это обговаривалось законом ранее. Новые поправки обращены и в руководителям фондов капитального ремонта в регионах России.

читайте также

При назначении руководителя на должность регионального оператора будет проверяться его биография. Кандидат не должен иметь судимости и административных взысканий, не стоять на учете у узких специалистов в сфере здравоохранения, не занимать пост в органах государственной или муниципальной власти, не быть депутатом в законодательном органе любого уровня.


Загружаем...
Загружаем...