Knight Frank: российская жилая недвижимость перестала дешеветь

kvotzastr Российское жилье перестало дешеветь – эксперты

Одна из самых крупных международных консалтинговых фирм в сфере коммерческой и жилой недвижимости Knight Frank провела исследование на 55-и ключевых рынках мира и выяснила, что в среднем цены на жилье увеличились на 3,4%.

В отчете Knight Frank указывается, что в 43-х государствах за год жилая недвижимость выросла в цене, а в 12-и государствах, наоборот, упала. Наиболее существенное уменьшение стоимости жилья зафиксировано на Украине, замыкающей международный рейтинговый список. Немного меньше цены упали на Тайване, в Греции и Гонконге. В первом квартале 2016 года российский рынок жилой недвижимости занял в мировом рейтинге 37-ю строчку по уровню увеличения цен. В среднем за год стоимость жилья в Российской Федерации выросла на 1,5%, за январь-март текущего года – на 3,6%.

Следует напомнить, что последний раз стоимость жилья на российском рынке показала квартальный рост в первом квартале минувшего года. В то время жилая недвижимость выросла в цене на 1,7%, а Российская Федерация поднялась на 21-ю строчку в рейтинговом списке Knight Frank. С тех пор государство опускалось все ниже и ниже в рейтинге, и в третьем квартале прошлого года Россия находилось уже на 43-м месте.

Фаворитами рейтингового списка Knight Frank являются Турция и Швеция. С начала 2016 года цены на жилье в этих странах увеличились на 2,4% и 2,5% соответственно. По информации Knight Frank, за семь последних лет стоимость шведского жилья выросла на 48%.

читайте также

 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...