В Москве собираются запустить программу туризма по обмену жильем

turizmobmen У московских семей появится возможность временно обменять жилье

Столичные семьи в недалеком будущем смогут меняться собственным жильем с жителями других регионов страны. Речь идет о так называемой программе туризма по обмену жильем. Инициатива запуска программы принадлежит НРА (Национальной родительской ассоциации).

Как поясняют в НРА, в России достаточно желающих перебраться в сердце страны. Есть также москвичи, которые (по ряду причин) мечтают посетить другой российский город или даже регион. Но, по словам члена координационного совета ассоциации Татьяны Батышевой, далеко не все имеют эту возможность. По мнению представителя ассоциации, введение программы значительно облегчит жизнь, в первую очередь, многодетных семьей, а также родителей, имеющих детей-инвалидов. Основная цель программы – помочь семье отыскать подходящее жилье в другом городе на время отпуска.

При этом туристам из Москвы помогут поселиться в доме другой семьи в том случае, если принимающая сторона впоследствии воспользуется таким же правом (то есть однажды отправится в гости к московской семье).

Отмечается, что каждому участнику программы придется доказать свою надежность и порядочность. Организацией проверки займутся непосредственно сотрудники НРА. О старте программы еще ничего неизвестно. Пока авторы проекта обсуждают правила и концепцию новации.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.

Загружаем...
Загружаем...